【影】許淑淨奪金卻被勸「裙子穿回來」 體育主播評論惹議挨轟「秀下限」

編按:許淑淨奪金被勸「裙子穿回來」體育主播惹議

奧運國手許淑淨在今(2016)年奧運女子舉重53公斤級,為台灣奪下首面金牌,她也是台灣首度連獲2面金牌的運動員,引起外界不少討論。不過資深體育主播宋東彬卻在報導許淑淨,評論起她的外表和打扮,讓網路知名健身達人「水肥哥」鍾禎祥看不下去,直批電視台再度「秀下限」。

11589

許淑淨為台灣摘下本屆奧運首面金牌。(圖/中時電子報,記者陳信翰攝)

水肥哥近日在個人臉書貼出新聞片段,指出主播花了1分多鐘不停評論許淑淨的長相、穿著和打扮,甚至要她退休後把裙子穿回來,並留長頭髮,再加上化妝,就可以重回可愛、美麗動人的模樣。

水肥哥認為這樣的新聞相當不可思議,讓他感到不舒服,指出人家爸媽當趣聞,講講自己女兒就算了,一個電視記者,甚至是新聞主播,「憑什麼在電視機前公然羞辱一位代表國家出賽的專業運動員」,更不懂這些人把許淑淨當成什麼,難道需要像網美、小模擠奶、露屁股來搏版面?

水肥哥強調「誰說女生一定要追求可愛或美麗」,痛批電視台再次改寫了「秀下限」三個字的定義,「平常人家練得要死要活也不見你們關心,好不容易得個金牌還要被你們當成茶餘飯後的消遣來八卦」。此文一出也引起許多網友認同,直批這位體育主播。

※非讀不可:


相關文章

分享