陸泳將傅園慧表情逗趣紅遍全世界 魔性台詞「洪荒之力」竟與《花千骨》有關

編按:陸泳將傅園慧魔性表情紅遍全世界

大陸游泳選手傅園慧在此次里約奧運女子100公尺勇奪銅牌,創下58秒95的個人最佳紀錄,進入決賽,雖然她的速度不是最快的,但是絕對是這次奧運最火紅、最有個性的人!

1

傅園慧因受訪影片爆紅。(圖/翻攝自CCTV)

先前傅園慧在受訪時得知自己的秒數,表情誇張、語氣激動的說:「我沒有保留,我已經用了洪荒之力了!」可愛又直率的模樣擄獲了許多人的心,美國《賀芬頓郵報》更直接稱呼她是「本屆奧運最可愛的選手」。

傅園慧在一夕之間成為熱門人物,她所說的「洪荒之力」引發眾人的好奇。有人發現這出自於霍建華、趙麗穎主演電視劇《花千骨》,劇中女主角體內有男主角封印的力量,後來「洪荒之力」釋放出來,讓她成為妖神。傅園慧的一句話讓「洪荒之力」成為超夯詞句,讓《花千骨》劇組昨日在微博特地祝賀她,並說:「洪荒之力超好用哦!」

20160809016963

傅園慧表情逗趣可愛。(圖/取自傅園慧微博

傅園慧在爆紅後,短短一天內微博粉絲暴增近200萬人,她在記者會上坦言有點措手不及,提及爆紅影片,她表示,當時因為聽錯記者報出的成績,誤以為游了58秒59,才會有點開心到無法控制自己,事後看到影片認為很慘不忍睹。

傅園慧提到誇張的表情是在發洩情緒,她平常也喜歡安靜待在房間,關掉所有的燈,「之前讓我非常傷心、難過的事情就不那麼重要了」,不過對於許多人喜歡她,她坦言有壓力,「我以為一般人都不會喜歡我這種類型,會不會太重口味了一點。」

傅園慧受訪片段(影/取自YouTube):

《花千骨》「洪荒之力」片段(影/取自YouTube):

 

※非讀不可:


相關文章

分享