BMW車窗太貴捨不得敲破!粗心母反鎖女嬰1小時

編按:車窗太貴捨不得敲破!離譜婦反鎖女嬰困車內

桃園市楊梅區有一名粗心父母,今(14)日上午開著自家BMW轎車帶六個月大的女嬰出門,隨後在楊梅區中山南路停車,母親下車後驚覺車輛未熄火,不慎將車門反鎖,獨留女嬰在車內,嚇得趕緊打電話報警。

bmw-1401580_960_720

粗心媽媽竟將6個月大女嬰反鎖於車內,此為示意圖非當事車。(圖/取自Pixabay

《蘋果日報》報導,消防人員在第一時間趕抵現場後,發現女嬰在車內嚎啕大哭,由於車輛持續受到日曬,擔心車內溫度會持續攀升,就打算擊破車窗救出女嬰。殊不知婦人竟要求消防人員不要破窗,因為考量BMW車窗原廠報價一面就要價5000元以上,便希望先等鎖匠到場後再決定是否破窗。

無奈的消防人員評估過現場狀況後,由於車內空調有持續運作,加上車子上方有些許樹蔭,女嬰也仍有活動力,只好先脫下身上的消防衣,覆蓋在還是會受到陽光照射的車頂上,每5分鐘進行一次灑水降溫。就這樣經過一小時,鎖匠才順利將車門開啟,女嬰被救出後僅有輕微脫水症狀及受驚嚇,婦人也表示不願意送醫,消防人員才離開現場。

※非讀不可:

相關文章

分享