分享

香港歌手鄧紫棋(G.E.M),自從參加《我是歌手2》,讓更多人見識到她充滿爆發力的歌聲,人氣也隨之飆漲。昨(16)天是她25歲生日,除了外出時即興與街頭藝人合唱,也與媽媽、好友共度這特別的一天。今天清晨,他在臉書感性回憶自己曾對「過生日」不抱任何期待的原因,讓粉絲聽了好心疼。

13935060_10155155084151038_4661881237289109275_n

鄧紫棋生日與媽媽合影。(圖/取自鄧紫棋臉書

鄧紫棋昨晚歡度生日到今天清晨才回家,她收起情緒,在臉書透露:「其實我從小覺得自己的生日很被忽視。」由於生日是在暑假的8月,很少有同學記得她的生日或是送禮物給她;國中時,有同學說「今年的生日讓我陪你過」,但生日當天並沒有出現;長大交後男朋友,本來期待能有個甜蜜的生日,結果對方卻在生日前兩天跟她分手。種種經驗累積,讓鄧紫棋對生日越來越不敢抱任何期待。

不過,在她不敢重視自己的生日後,身邊卻開始出現好多朋友為我準備的生日驚喜,特別是今年,無論是農曆生日、生日前夕、生日當天,都有家人、朋友和同事的陪伴,讓她感到久到早被自己忘記的傷疤正在慢慢被撫平,也期許自己未來能更積極面對生命。粉絲看完都動容不已。

GEM

鄧紫棋臉書全文。(圖/取自鄧紫棋臉書

※非讀不可: