建中將收女學生看法兩極 陳子鴻樂挺:沒想到會有高中學妹

編按:建中將收女學生校友看法兩極

創校百年的建國中學向來穩坐高中男校的第一志願,但今年教育部卻拍板定案,明年起建中將開始招收女學生,引起各界熱議,也有不少建中校友們對於母校這樣打破傳統的做法發表感想。

487653_449200268446587_1079410888_n

建國中學即將打破百年傳統招收女學生。(圖/取自建國中學臉書

教育部在今年的全國科學班總檢討會中,要求建國中學科學班在106學年起〈即106年招生〉,必須男女學生兼收,此舉也將是建中創校119年來,高中部首度可能出現女學生的特殊情況。建中校長徐建國也表示,學校老師大多希望能保持純男生的菁英學校,但校方仍會配合政府的政策,明年也會在科學班招收簡章上會敘明男女兼收。

04

演藝圈中的建中校友陳子鴻(左)及辰亦儒對於母校的改變抱持不同看法。(圖/取自陳子鴻辰亦儒臉書/合成)

《蘋果日報》報導,面對母校如此大動作的改變傳統,身為建中校友的資深音樂人陳子鴻認為,男女分校已不再是當今時代的優勢與趨勢,並鼓勵建中應抱持培養最優秀的人才精神,於是對於這樣的改變相當樂觀其成,事後也在臉書上分享相關新聞並開心表示:「沒想到我也會有高中學妹。」

而另一位建中校友男星辰亦儒則投了反對票,因為他認為建中保有相當多悠久的歷史故事及事蹟,例如知名的「黑衫軍」橄欖球隊,抑或是其他社團,大多是以男生為主的活動,擔心會失去傳統,因此不太贊同此做法。

對於男校龍頭建中即將破天荒招收女學生,傳統女校北一女、台中女中、高雄女中等目前多半持保留態度,也暫無考慮招收男生規劃,打破傳統的建中到時會有什麼變化,也讓大家相當期待。

※非讀不可:


相關文章

分享