董至成激似草間彌生!爆「董月花」過往曾遭投訴抵制

編按:董至成激似草間彌生 爆董月花曾遭抵制

51歲男星董至成曾靠反串「董月花」紅極一時,也是許多6、7年級生的經典回憶,因使用客家話口音的國語配上生動肢體語言,其逗趣爆笑的方式,也讓當時該角色在節目上的許多用語沿用之今,如「月花月花越冷越開花」、「你好惡(ㄚˋ)劣」等等,不過事實上他也透露,曾因為「董月花」而遭到民眾投訴,被認為有損客家女性的形象,還接到不少抗議電話,倒是現在一堆人還要求他反串。

20160830006786董至成靠董月花一角紅極一時,也奠定他反串地位。(圖/取自董至成 – 董月花臉書粉絲專頁,中時電子報/合成)

《娛樂新光雲》報導,曾紅極一時的「董月花」奠定了董至成的反串地位,即便到現在許多年輕人對該角色早已不熟悉,但對那經典的口頭禪仍不陌生,不過在當時也引起不小爭議,當時的製作人一度還想要帶大家到客委會道歉,但也因該角色讓董至成紅遍大街小巷,他笑稱,反倒是現在還是有人要求他反串,表示:「好像變成媽祖了」。

6董至成近日扮起日本創作大師草間彌生,被稱不用化妝就很像。(圖/取自董至成 – 董月花臉書粉絲專頁、中時電子報/合成,時藝多媒體提供)

不過董至成近日在《小燕之夜》、《小明星大跟班》等節目上扮起了日本前衛「圓點女王」草間彌生(Kusama Yayoi),被人意外的發現根本不需要怎麼化妝就超像,他在《小燕之夜》裡笑說,以前都是他去模仿別人,只有這個角色(草間彌生),是人家跟他說他很像,「跟照鏡子沒兩樣。」讓現場人笑翻,而網友們看到也紛紛直呼是「董月花2.0!」「真的超像的!」「好可愛!」

※非讀不可:


相關文章

分享