曲家瑞在公事包發現高中成績單 原來她讓爸爸擔心34年

編按:曲家瑞在公事包獲成績單 讓爸爸擔心34年

51歲的曲家瑞身材保養得宜,身為大學教授,因其犀利、獨特的評論爆紅演藝圈,近來還發行單曲,身價跟著水漲船高,之前趁暑假抽空整理工作室,發現爸爸的公事包,打開裡面的信封,看到清一色都是自己的成績單、老師關注信,讓曲瞬間回憶湧心頭,驚覺原來爸爸一直最擔心的是自己。

pageok

曲家瑞現在才了解做父母的用心。(圖/取自曲家瑞臉書,下同/合成)

曲家瑞日前抽空整理工作室,突然看到爸爸的公事包,不禁憶起過去,自己小時候玩扮家家酒,最愛偷戴爸爸的近視眼鏡,雙手捧著那重重的公事包,學著大人上班的模樣,搖搖晃晃地在房間裡踱步,對曲而言,這個公事包不僅僅是父親的遺物,更象徵著一家之主。幾年前曲家瑞的爸爸過世,媽媽整理遺物時,在書房桌子底下看到那只公事包,當下她就搶著要,而媽媽就原封不動交給自己,之後她卻再也沒碰過。

1510

曲家瑞看到爸爸的公事包裡都是她的成績單,才明瞭原來讓爸爸最放不下心的是自己。

直到近日,曲家瑞才又有機會碰到,打開ㄧ看裡面不外乎有國際往來的文件、會議記錄、報紙金融版的簡報、幾本收入支出的帳簿、密密麻麻的隨手筆記、摯友的信件,以及佛經,其中一個泛黃信封袋立刻吸引其目光,翻開一看,裡面竟然是曲1982年剛去紐約唸高中,第一學期的成績單,清一色每一科都是F,還附著一封當時學校輔導老師寫來關注的信,本來在納悶為什麼沒有姐姐的東西,看到這裡,才恍然大悟,原來父親在商場呼風喚雨數十年,想不到最讓他擔憂的是自己,而這份掛念一直被保存在這個黑色公事包裡。

曲家瑞這才深深了解,原來有了家庭之後,再多的財富也抵不過孩子在爸媽心中的位置,子女才是父母最大的成就與驕傲,而近年來曲不僅在學界、演藝圈、廣告界等都有亮眼成績,她也把今日的榮耀歸於在天堂的父親,而爸爸保存的這張成績單, 也讓她深刻體會當爸爸的用心,也會時時提醒、警惕自己。

※非讀不可


相關文章

分享