林依晨揭露感情觀:愛有保存期限,一旦忽視隔天就到期

編按:林依晨揭露感情觀!

「零負評女神」林依晨有個「零瑕疵」的人生,她接受新一期《儂儂》雜誌訪問,分享最新電影作品《我的蛋男情人》。「導演希望將劇中的科技成分作為一個影子,吸引年輕人或中間年齡層的觀眾,透過這部片一起回到生命的本質,強調在科技發達、腳步快速的現代,要滿足、要快樂,其實是懂得如何愛與被愛。當然,題材有趣又有機會能和鳳小岳合作也是考量因素。」

20160901005786

林依晨被稱做「零負評女神」。(圖/中時電子報,《儂儂》雜誌提供)

為了要讓新電影角色中的表演能很直接地傳遞出愛,本身較理性、收斂的她也下了一番工夫,「梅寶這角色表達愛的方式要很直接,不回避、很勇敢,外表看似柔弱,但其實很莽撞,也不如一般女人優雅。現在我表達愛的方式,某部分就跟她很像,像是遇到喜歡的人就會變得很勇敢,更敢開口表達;過去的我就比較矜持,尤其對家人、朋友這些越親近的人,尤其工作緣故,常常跟家人分隔兩地,本來很少時間能在身邊陪伴,透過視訊也不太能說什麼。」

同樣走過感情挫折,也褪變得更有信心的林依晨,卻擁有不一樣的想法,「我認同愛有保存期限,但不像商品或食物只有一個時間點,只要妳用心灌溉經營,這期限是可以延長的;一旦忽視,也有可能隔天就到期。因此對我來說,人跟人之間相愛是一個可以變化的期限,沒有人可以說死。就算人生走到終點,精神也能是永存的。」她語氣堅定地說著,或許就是要在愛裡多跌幾次跤,莽撞的女孩才能變成堅韌的女人,而懂得收斂也敢投入,愛才能突破保存期限。(新聞來源:中時電子報

※非讀不可:


相關文章

分享