奧斯卡終身成就獎首位華人 成龍誓言:還要拿更多獎

編按:成龍獲奧斯卡終身成就獎 華人影星首位

【16:00 新增:成龍回應】美國影藝學院(AMPAS)昨(1)日宣布,香港武打巨星成龍是最新一屆奧斯卡終身成就榮譽獎得主,也是首位獲頒該殊榮的華人影星,將在11月12日的晚宴上獲頒一座小金人,也會在2017年所舉辦的第89屆奧斯卡頒獎典禮上接受全場致敬。成龍目前人在台北忙拍新片,聞訊後驚喜說:「都沒人跟我講!」他稍早也在微博發文,笑稱今天一開手機就發現電話被打爆了,他感謝成家班、戲中搭檔、所有合作夥伴、與影迷的支持,並透露自己野心不僅於此,未來還想奪奧斯卡更多獎。

成龍說:「今天一開手機,電話就被打爆了,謝謝所有發來祝賀的朋友。拍電影56年,感謝奧斯卡在我還打得動的時候,給了我這樣一個鼓勵。這份榮譽,與幾十年來與我共同出生入死的成家班兄弟,所有的優秀又敬業的戲中搭檔,還有所有支持我的合作夥伴們一起分享!感謝你們,更感謝全世界的影迷,我會繼續努力拍好戲給大家看!」

得了第一座奧斯卡獎後,成龍透露還有「小目標」:「那就是希望這座小金人不是我的最後一座,奧斯卡應該沒規定拿完終身成就獎就不能再拿別的獎了吧,哈哈哈。」

而粉絲也道賀說:「恭喜,期待接下來上映的鐵道飛虎」、「華人的驕傲,當之無愧!」、「看著你、金寶叔,元彪叔,連杰叔,午馬叔戲長大的」、「第一個以演員身份獲得奧斯卡終身成就獎的亞洲人,龍叔真是我們中國人的驕傲」。

20160902004621

成龍微博發文。(圖/擷取自成龍微博)

根據《ETtoday東森新聞雲》報導,目前正在拍攝科幻新片《機器之血》的成龍,今(2)日凌晨仍在趕拍夜戲,一直到中午拍完時才得知消息,面對媒體詢問,他説他不知道自己得獎,但很謝謝,隨後又補充:「其實是驚訝啦!」工作人員透露,成龍因為昨晚夜戲今天又早班,他有些累了,等他休息夠了,可能有更多回應。

 

20160902001721-crop成龍獲頒奧斯卡終身成就獎。(圖/中時電子報資料照)

奧斯卡榮譽獎主要在於表揚影壇上有終身成就與傑出貢獻的影人,美國影藝學院理事會也在上月30日投票決議獲獎人選,影藝學院主席Cheryl Boone表示,像是演員成龍、電影剪輯Anne V. Coates、選角指導Lynn Stalmaster與紀錄片大師佛德瑞克懷斯曼,都是各自專業領域中的先鋒與傳奇,因此成為榮獲該獎項的得主。

美國影藝學院所發布的新聞稿表示,今年62歲的成龍,8歲出道獻出大銀幕觸女秀,以童年時期所學的武術、京劇在國際影壇創造出獨特風格;身兼演員、編劇、導演與製片的他,在家鄉香港推出超過30部武打片,並成功打進好萊塢,自1996年推出的《紅番區》,到後來的《贖金之王》、《尖峰時刻》等系列賣座片,都讓全世界影迷對他留下深刻印象。

 

※非讀不可:

相關文章

分享