糗了!柯文哲實驗學校談挫折 遭學生當場回嗆這句

編按:柯文哲實驗學校談挫折 糗遭學生回嗆這句

柯P又被嗆!近來高中職以下學校紛紛開學,台北市長柯文哲一手催生的「台北市影視音實驗教育機構」(TMS)昨(1)日也開學,第一堂課由柯文哲對學生演講,分享自己的人生觀,「遇到失敗、挫折不要介意」,沒想到卻遭學生回嗆,「你經歷多少次親人死亡,你說不在意,我實在很氣憤」。

20160531005865-crop柯文哲1日化身柯老師大談人生觀,意外被男學生回嗆。(圖/中時電子報資料照)

根據《聯合新聞網》報導,柯文哲昨日現身「台北市影視音實驗教育機構」課堂上,演講分享不同的人生態度,他提到一般人遇到挫折多懷憂喪志、憤世嫉俗、走火入魔,但也有第四種態度,「換個心情去看」,遇到失敗、挫折不要介意,「要淡然」,在挫折中保持熱情。

沒想到,一席言論卻被一名男學生當場反嗆,「對你遇到失敗和挫折的觀念非常不認同」,反問柯失敗過幾次?讀大學前身邊死過幾個親人?他表示,自己還不到柯文哲這個年紀,就已經歷多次親人死亡,聽到柯P說不在意,讓他無法接受。

對此,柯P解釋他不是不介意挫折和失敗,而是「不是介意得很嚴重,笑一笑就算了」,他認為,人生哲學要對挫折處之泰然,他遭遇過的失敗「太多了啦」,在台大醫院當主任期間每天面對很多死亡。男學生事後表示,也許他未來才會理解,但現在真的不能接受。

※非讀不可:

相關文章

分享