亞洲盃「台灣」布條事件 棒協臉書小編和網友開戰!

亞洲盃U18青棒錦標賽竟意外爆出紛爭,台日開戰前演奏雙方國歌會歌時,因有大學生持「台灣就是台灣」的標語布條,卻被現場工作人員搶走並毀損,影片曝光後引發網友激烈討論,更有不少人直接到棒協粉絲團開嗆,不過棒協臉書小編也不客氣回應火藥味濃厚。

2016-09-02_105120因為舉旗事件,中華棒球協會槓上網友!(圖/取自 中華民國棒球協會粉絲團)

棒協為了這紛爭昨晚在臉書貼出聲明,強調在奧會模式下,中華台北是唯一可參賽的名稱。不過這文一出卻引爆網友怒火,瘋狂留言洗版達2千多則,雙方你來我往論戰,此篇文後被刪除!

有網友憤怒直呼:「你們可以勸導,可以將球迷請出場外,但憑什麼有拉扯?有聽過強盜罪嗎?」不過棒協小編卻回應「你知道在現場已經勸導很久了嗎?」另有網友直呼「可是市長說,在不干預賽事的前提下,應保障言論自由,請問要怎麼解釋?」但小編不甘示弱回應「因為你比較喜歡市長的回應。」

這事件引發社會關注,連「台獨機關槍」李柏璋也去留言「跟你們這種人不需要多說多說什麼,四個字送你:垃圾協會!補個幹。」想必這事件仍會繼續延燒!

※非讀不可

相關文章

分享