綠衣女學生對蔣公銅像比中指 作家王丰批「典型的卒仔」

編按:綠衣女學生對蔣公銅像比中指 王丰批卒仔

知名傳記作家王丰昨(1日)在臉書發文,PO出一張綠衣女學生對先總統蔣中正銅像比出不雅動作的照片,他批評,作出這種動作的女孩,妳是在凸顯妳的家教還是道德學問?感嘆「只會向無力反擊的歷史人物比中指,這種人是不是典型的『卒仔』?上海話的小彆三?」掀起網友熱議。

1111綠衣女學生對蔣公銅像比不雅動作。(圖/王丰臉書)

王丰表示,「穿綠衣服的女孩,是不是某名校的學生?這不重要。」他批評,做出這種不入流的不雅動作還洋洋自得,假使竟然出自一位高校之女,實在是莘莘學子之恥。他直言,如果台灣要憑這種比中指自以為很優雅、很英勇的年輕人扛起台灣未來的重責大任,「大概這真叫寡婦死了兒子沒指望了。」

王丰更酸,綠衣女學生敢不敢去朝鮮向金正恩比中指?敢不敢去平壤比中指?敢的話,又何必在台灣現寶呢?趕緊去朝鮮表現台灣人的「英勇」嘛,留在台灣實在埋沒「人才」。如果不敢去朝鮮,去菲律賓跟杜特蒂比中指也比朝銅像比中指有guts,「我諒她連去菲律賓都沒那『種』!」

2016-09-02_114927王丰臉書全文。(圖/擷取自王丰臉書)

他說,別以為綠衣就代表名校,名校又怎麼了?他透露友人家裡雇了一個年輕貌美的菲佣,對方告訴他說菲佣是菲律賓第一名校「菲律賓大學英國文學系畢業的高材生」,「名校又怎麼了,又代表什麼?國家沉淪下去,名校畢業生照樣得出國當佣人。」

※非讀不可:

相關文章

分享