93大遊行藏小英隊友? 李艷秋:她在等軍公教裡的段宜康

編按:93遊行 李艷秋:小英在等軍公教版段宜

由退休軍公教發起的「反汙名,要尊嚴」九三大遊行,預計號召10萬人上凱道表達訴求,這將是總統蔡英文上任後首度面對最大規模的街頭遊行。對此,資深主播李艷秋在臉書提出4點分析,直言「蔡政府在等待軍公教裡的段宜康」,掀起網友熱議。

11-crop九三大遊行明天登場,資深主播李艷秋表示,「蔡英文在等待軍公教裡的段宜康。」(圖/中時電子報資料照/合成)

李艷秋批評,從這幾天政府的因應,可以看出這是一個毫無能力,只會討好的政府,加上先前國道收費員及華航的處理,「敢鬧就有,會鬧就成」的印象已然形成,蔡英文的領導威信將快速下滑。她認為,蔡政府的應變荒腔走板,幾個步驟毫無準頭,承諾的事立刻被打臉,顯得心慌意亂,更為遊行添薪加柴。

「現在蔡英文在等待的,就是軍公教陣營裡的段宜康。」她說,一句錯話就可以毀掉遊行,奉勸那些退將及高官們,退出發言及指揮的角色,把遊行還給基層軍公教,因為當官帶兵習慣了,部屬故舊前呼後擁,加上媒體追訪,說話難免大聲,很容易步上段宜康的後塵,如此,蔡政府的難關就過了。

2016-09-02_122809

李艷秋發文引發討論。(圖/擷取自李豔秋臉書)

※李艷秋臉書4點分析:

一,8.23 退輔會開記者會,確認蔡總統同意,軍人與公教分開處理,並拍板四原則。這擺明是分化,減少軍人動員,削弱遊行力道。軍人如果因為這幾句摸不著邊的空話,預算遙遙無期,就回家等好康,你對得起和你一起打拼的公教人員?政府分化這招出得拙劣。

二,8.24 退輔會出新聞稿,改口說蔡總統定的四原則,是努力的方向,並未定案,年金改革負責人林萬億也說,年金會議還在聽各方意見,總統是【尊重】退輔會而已。證明蔡英文為了消災,空口白話,反遭打臉,她的承諾維持不到24小時

三、8.29 要給糖必須看得見、摸得著,於是行政院突然宣布榮民明年年終慰問金照常發放。這反而坐實了軍人的疑慮:以往每年四月就公佈,今年拖到這時,敢情沒上街這筆錢就被黑了?而且如果因為有糖吃就取消遊行,社會大眾能【假裝不鄙視】軍人嗎?所以慰問金你照發,上街照去,而且人還不能少,否則就是被摸頭了。

四,8.31 分化、給糖、摸頭,對升火待發的遊行似乎沒有消火的功能,所以蔡英文展開溫情喊話,說:【軍公教的委屈壓力,我能理解】。但誰讓軍公教委屈呢?誰讓軍公教沒有職業尊嚴?誰罵軍公教是米蟲?誰讓軍公教在年金改革議題中,成為剝削世代的國家罪人?蔡主席領導的民進黨,有沒有因為認定軍公教是國民黨鐵票,長期助長支持者霸凌軍公教的氛圍?蔡總統的感性語言,此刻只會顯得虛假。

 

※非讀不可:

相關文章

分享