10萬軍公教大軍明上凱道 天龍國鄉民搞笑喊「塊陶」

編按:十萬軍公教大軍明上凱道 天龍國鄉民喊塊陶

10萬軍公教大軍明(3日)要來了,天龍國鄉民喊「塊逃」!

b06a00_p_04_01-crop前北市教育局長陳漢強(右二)與部分退休校長、教師30日舉行記者會高呼「爭尊嚴、護師道」,呼籲老師們93上凱道,抗議政府年金改革,教師遭汙名化。(圖/中時電子報

520後,新政府大力推動年金改革,引起軍公教團體的不滿,痛批蔡政府放任政客名嘴抹黑軍公教,決定在93軍人節號召10萬人上街頭,這也將是蔡政府執政百日以來,所面對最大規模的遊行。面對來勢洶洶的軍公教大軍,有批踢踢鄉民發文問卦,「明天應該逃離台北嗎?」掀起熱議。

有網友今(2)日在批踢踢八卦版PO文「明天應該逃離臺北嗎?」表示聽說明天有1千輛遊覽車來台北,「那明天是不是應該逃離台北啊?還是留下來等夜市?大家覺得去花蓮還是去台東哪個好?」

2016-09-02_141612

鄉民搞笑回應。(圖/擷取自PTT)

發文一出,馬上掀起眾多鄉民留言討論,大家紛紛搞笑給出建議,「塊陶阿」、 「去批貨賣水賣維骨力跟毛巾啊」、「4樓逃去6樓床上 然後被%%」、「可以去檢舉違規停車啊。記得帶行車記錄器。大賺一筆。」有人更說「已經批好悅式跟水蠻牛還有冰塊。」還有人趁機爆料笑說「我聽到的是10萬台遊覽車,你少看兩個0吧?」不過有人想起當年太陽花學運,尋找失蹤女兒的爸爸,「學運女兒失蹤的爸爸會出現嗎?」

 

※非讀不可:

相關文章

分享