退將籲現役官兵明「千萬不要」去遊行 6不懂送官員

編按:退將籲現役官兵明「千萬不要」去大遊行 

蔡政府的年金改革政策,讓軍公教團體不滿,監督行動改革聯盟明(3)日下午發起九三「反污名,要尊嚴」大遊行,號稱號召10萬人上街走上凱道;也將參與大遊行的前陸軍542旅旅長、退役少將于北辰今天在個人臉書發文,提出「6個不懂」,呼籲袍澤及學弟妹「千萬不要」參加遊行,掀起網友熱議。

12734082_1078012728916610_8104719925637405779_n-crop

退役少將于北辰呼籲袍澤及學弟妹「千萬不要」參加九三遊行。(圖/于北辰臉書)

于北辰表示,其實我們從來沒邀請現役的袍澤、學弟妹參加九三遊行,因為我們明白他們有限制因素,但是明天的遊行為何會有如此大的迴響?因為我們真的不是為自己的退俸抗議!我們是為了國軍永續發展的「信用」發聲,今天的國軍袍澤,都是未來的榮民夥伴,難道他們不關心嗎?

于北辰也向「政務官」喊話,指他們有6不懂,「國軍袍澤是不分現役退役的!黃埔的情緣不是用來政爭的!砍退俸掩飾不了政府無能的!政府的承諾不是說改就改的!退俸是權益跟年金是不同的!你沒當過職業軍人,太多的細節你不懂!

2016-09-02_172900

于北辰臉書全文。(圖/于北辰臉書)

他說,「最重要的是,軍人是有『鬥性』的,你不發聲,或許現役的袍澤都乖乖在家看電視轉播,但是你(指政務官)這麼一說,我擔心!」他呼籲,「我還是要呼籲袍澤、學弟妹,安心專注戰訓本務,『千萬不要』參加遊行,爭取權益的事...交給我們吧!」

※非讀不可:

相關文章

分享