蔡英文記者節禁媒體提問 李明賢怒批「高傲高傲再高傲」

編按:蔡英文記者節禁媒體提問 李明賢怒批

總統蔡英文昨(1)日到台南參訪奇景光電公司,沒想到面對媒體提問,竟表明自己可以講話,但你們(媒體)不能發問,此舉引來國民黨文傳會副主委李明賢不滿,今日在臉書直批蔡英文的行為是「高傲高傲再高傲」。

20160902005591

蔡英文昨日參訪奇景光電。(圖/中時電子報資料照,記者莊曜聰攝)

李明賢寫道,政治人物固然有拒絕受訪的自由,但面對媒體「提問環節」時,蔡英文卻高傲得明說:「我可以講話,但你們(媒體)不能發問」,著實讓人傻眼,而且是那一天還是9月1日記者節。

李明賢表示記者不是代表個人提問的,而是代表第四權行監督制衡工作,說得更白就是替讀者與人民質問權力者,認為蔡英文這種態度說穿了就是只把媒體當成喉舌、當成為滿足民進黨利益而生的傳聲筒,卻不願意盡受監督制衡的義務。

20160113002572

李明賢痛批蔡英文不讓媒體提問行為很高傲。(圖/中時電子報資料照,記者王爵暐攝)

李明賢更指出不想再拿蔡英文說過的「謙卑謙卑再謙卑」,實際行為卻是高傲高傲再高傲來罵她,因為蔡英文早就自打臉無數次到臉都腫了,認為她真正信奉的是「八年努力抵不上八秒失言」這句話,所以為了避免失言,只念稿不接受提問,只讓文稿小組華麗的詞藻替自己說話,而不讓真實的蔡英文有機會說真心話,因而受傷。

李明賢最後提到,只能說這蔡英文是一位極度自私自利的總統,而且絲毫沒有想掩飾的意思,並請大家與我們一起監督權力者,勿讓她的傲慢最後傷了國家與全民。

0902Image5

李明賢臉書全文。(圖/翻攝自李明賢臉書)

※非讀不可:


相關文章

分享