軍公教25萬人上凱道 民進黨:尊重表達自由

編按:25萬人上凱道 民進黨:尊重表達自由

軍公教團體所組織的九三大遊行,民主進步黨發言人王閔生3日表示,我們尊重民眾表達意見的自由。年金改革各界或有不同意見,相信政府會持續溝通,凝聚共識,未來在實際推動改革時,也將顧及各方感受,循序漸進,確保年金制度永續發展,能夠達到「財務穩健、永續經營」、「公平合理、包容差異」、「漸進改革、全民均安」的預期理想。

20160903004209

今天軍公教團體上凱道進行九三大遊行。(圖/取自中時電子報、郭吉銓攝)

監督年金改革行動聯盟今天發起九三大遊行,下午4時左右約有近12萬人聚集在凱達格蘭大道,抗議年金改革抹黑軍公教。

20160903003594

九三大遊行人數逾25人。(圖/取自中時電子報、洪錫龍攝)

遊行在下午1時登場,退休軍職人員在大安森林公園和中正紀念堂大孝門兩個點集合、公務員和警消在二二八公園集合、教師在中正紀念堂自由廣場集合,抗議人士兵分四路遊行抗議,最後陸續在3時到4時中間抵達凱達格蘭大道的主舞台,表達其訴求。

※非讀不可:


相關文章

分享