如果沒走上街頭 羅智強:小英會記得軍人特殊性?

編按:走上街頭 羅智強:小英會記得軍人特殊性

93軍公教大遊行今登場,蔡英文總統昨出席軍人節表揚大會時說,年金改革會考慮「軍人的特殊性」,包括役期短、除退早、離退率高等現象,被視為柔性「摸頭」。前總統府副秘書長羅智強認為,這再次證明了,只有人民的怒吼,才能讓這個口稱謙卑的傲慢政府真正「謙卑」。

20160902005303九三大遊行登場,成為蔡英文總統上任後難題!(圖/取自 中時電子報)

羅智強在臉書發文指出,蔡英文說「軍人的特殊性,我們會考慮」,有三大語病。第一、今天走上街頭的不只軍人,公務員和教師(在蔡眼中)不是人?;

第二、蔡英文說這句話是示意在年金改革時,她會「施恩施惠」?羅智強表示,他認識的許多軍人朋友,要的不是蔡英文那種上對下、傲慢式的「施恩施惠」,而是無法再忍耐,民進黨長年把軍人汙名化的惡質手段。他並強調,軍公教反的不是改革,而是「反汙名、要尊嚴」。

第三、這再次證明,如果不是大家走上街頭,驕傲的蔡英文,會記得「軍人的特殊性」嗎?再次證明,只有人民的怒吼,才能讓這個口稱謙卑的傲慢政府真正「謙卑」。

※非讀不可  

相關文章

分享