政院打臉張景森疑洩民進黨真心 徐巧芯驚嚇:陸客是不需要交的朋友囉?

編按:政院打臉張景森 徐巧芯:透露民進黨真心

張景森照出民進黨的真心?身兼行政院觀光發展推動委員會召集人的政務委員張景森昨(4)日在臉書寫下「與陸客交朋友」說,沒想到行政院卻指稱這是張的個人言論;對此,草協聯盟發起人徐巧芯今質疑,如果行政院打臉張景森,「那不就代表行政院的立場是相反的?」讓她感到驚嚇。

20160831004142-crop

行政院打臉張景森,徐巧芯認為,此舉意外透露民進黨政府的真心。(圖/中時電子報資料照)

張景森在臉書提到,「不管你對北京政府的態度是什麼,希望網友分清楚人民與政權的差別」、「陸客是我們最需要交的朋友,畢竟陸客是因為喜歡台灣而來,而大部分人也是帶著美好的回憶回去」、「請不要再不經意發表歧視陸客的言行了」;一席言論被行政院發言人童振源打臉,指稱:「這不是行政院的立場」 。

針對行政院打臉說,徐巧芯發現:「咦,好像哪裡怪怪的?」她表示,雖然有人批評張景森歧視陸客的明明很多都是民進黨自己人,應該先檢討自己;但細究他的說法也算中肯,畢竟本來就不應該排除與外來旅客為友,也不該發表歧視性的言論;她認為,真正讓人意外的反倒是行政院今天這席「打臉」的言論,意外透露了民進黨政府心裡真正的想法

2016-09-05_161124徐巧芯臉書全文。(圖/擷取自徐巧芯臉書)

徐巧芯說,所以行政院的立場是「『不管對北京政府的態度是什麼,分不清楚人民跟政權的差別也無妨』、『陸客是我們不太需要交的朋友』、『發表歧視陸客的言行也沒關係』囉?」

 ※非讀不可:

相關文章

分享