陳嘉行父入獄、姐中度智障 曾冒「自己為何活著」念頭

編按:陳嘉行父入獄、姐中度智障 曾懷疑活著目的

藝人陳嘉行(焦糖哥哥)從幼幼台哥哥轉行經營越南餐廳有成,外表陽光的他,過去卻曾經歷一段不為人知的辛酸故事,近日接受訪問才得知,從小家境貧困的他,有個愛喝酒、嗜賭的爸爸,單親的陳跟著媽媽四處打工,一起照顧中度智障的姊姊,讓人一窺陳不平靜的成長過程,令人心疼。

pageok

在陳嘉行的陽光背後曾有過一段辛酸史。(圖/取自陳嘉行臉書/合成)

據《蘋果日報》報導,陳嘉行念小學時,爸媽就離婚了,記憶中的爸爸是個愛發酒瘋、嗜賭的人,還曾入獄入獄,當時年紀還小的他,跟著媽媽四處賣玉蘭花、餐廳洗碗貼補家用,生活相當辛苦;陳原本還有一個哥哥,卻因為小時候被爸爸睡著誤拿來墊腳而夭折。

一路看著媽媽辛苦扛家計,讓陳嘉行想快快長大,幫忙分擔,9年前好不容易在兒童台工作,但每月只拿2萬多元,對家中每月需支出3萬元的他而言,實在是入不敷出,只好到處借錢餬口。不僅如此,焦糖哥哥還需照顧一個中度智障的姊姊,讓其媽媽一度擔心陳太累,曾想過要帶姊姊輕生,被陳制止,母子倆還達成共識,哪天媽媽先走,姊姊就是他的責任,如果他先走,錢也會留給她們,孝順的陳也決定終身不婚,一輩子照顧姊姊。

曾想過「自己為何活著」的陳嘉行,如今靠著忙碌工作與閱讀名人傳記,走出過往的陰暗面,月收入約30萬元的他,下定決心絕對不會讓媽媽、姊姊走投無路,誓言一定要好好照顧家人。

※非讀不可


相關文章

分享