年輕公務員有多慘?阿扁21年前「突襲」見證這個驚人結果

編按:年輕公務員有多慘?阿扁21年前突襲就知道

總統蔡英文的年金改革,引發軍公教團體不滿,選擇在九三軍人節走上街頭,這也讓軍公教人員待遇,在網路上掀起討論話題。近日有批踢踢鄉民挖出21年前,時任台北市長的陳水扁,突襲檢查市府各單位的影片,重現當時公務員的出勤狀況,吸引網友熱烈迴響。

2016-09-06_140632-crop

時任台北市長的陳水扁,21年前突襲檢查市府各單位出勤狀況。(圖/擷取自徐相仁YouTube

日前有批踢踢鄉民針對早期公務員上班的情況,發文討論,並PO出1995年的新聞片段當作證據,影片只見時任台北市長的陳水扁,突襲檢查市府員工出勤狀況,當時的建管處施工科,翹班與請假人員高達三分之一,建設局平時請假率高達50%都讓他大為不滿

2016-09-06_135313鄉民回應。(圖/擷取自PTT)

看到當年的公務員出勤狀況,網友紛紛留言表示,「知道退休公務員當時有多”辛苦”了 現今年輕公務員只有慘~」、「早期公務員真的是超混的啊 結果現在退休專酸年輕人草莓」、「年輕公務員真的蠻衰的 老一代米蟲印象根深蒂固於民眾」、「老公務人員就是這樣跟民進黨有不共戴天之仇」;還有不少人搞笑說「阿扁又出來救援啦」、 「在牛棚熱身的是阿扁」、「阿扁 QQ」。


(影片取自徐相仁YouTube,如遭移除請見諒)

※非讀不可:

相關文章

分享