不當黨產9員工都綠的!顧立雄爆從立委辦公室調人 26歲員工爽領73K

編按:顧立雄爆只用自己人 26歲員工爽領73K

不當黨產處理委員會日前才剛掛牌,就被立委發現,其中約聘人員的平均月薪高達7萬3,相當公務體系九職等的薪資,被外界譏諷根本「肥貓」引發爭議。國民黨政策會執行長蔡正元今(6)日下午更進一步爆料,不當黨產主委顧立雄已顧用9位員工,而且還不避嫌,直接從立委辦公室調人過去,其中甚至不乏26、27歲剛出社會不久的年輕人,爭議再添一樁。

01-crop顧立雄遭蔡正元爆料不當人事。(圖/中時電子報資料照、蔡正元臉書/合成)

蔡正元今天下午在臉書指出,顧立雄搞不黨黨產委員會工作人員平均月薪7.3萬元,且不需要公務員資格;他直指,顧立雄乾脆都用自己人,已顧用9個人,其中有4個人直接從顧立雄立委辦公室閃入,領更高薪水,不當黨產委員會變成顧立雄服務處,讓他痛批「這個人事組成真的是『顧立雄不當委員會』!」

2016-09-06_154519蔡正元臉書全文。(圖/擷取自蔡正元臉書

蔡正元一一點名不當黨產9名員工,其中有4位是從顧立雄立委辦公室調來的,分別是「31歲的唐玉盈、31歲的朱琬琳、26歲的黃郁芬、48歲的李維君。」他說,另外有3個人是綠色黨工:「40歲的羅國應(民進黨國際部)、38歲的吳晉安(莊國榮的台灣智庫)、33歲的鄭光倫(黃帝穎的台灣青年智庫)。」剩下2個人則是27歲的林俐君(民調電訪員)及38歲的陳建凱(美工人員)。

※非讀不可:

相關文章

分享