楊偉中學歷遭疑PO學位證明書自清 遭蔡正元打臉這麼說

編按:楊偉中PO學位證明書自清 遭蔡正元打臉

不當黨產委員楊偉中昨(6)日遭中州科大副校長歐崇敬,在電視節目《夜問打權》爆料,指出楊偉中的政大碩士學歷有問題,但在節目開始前,楊偉中疑似早收到消息,提早在臉書PO出研究所成績單及英文學位證明書自清,卻遭到國民黨政策會執行長蔡正元打臉這麼回應。

20160629002841-crop不當黨產委員楊偉中研究所學歷遭質疑。(圖/中時電子報資料照)

針對遭到爆料「學歷都是假的、曾填在行政院人事資料,已觸犯偽造文書罪」,楊偉中昨天PO出政大研究所成績單及英文學位證明書,他強調未辦理離校手續,依照校方規定,未完成離校手續者可以申請取得英文碩士學位證明書。

楊偉中指稱一切都是烏龍爆料,還反擊歐崇敬,指稱政大校方表示歐「假冒環球(科技)大學人事室人員」查詢他的資料,還說歐編了一段他在環球科技大學使用假學歷任教的故事,他嗆聲對方拿出自己偽造文書的具體證明,不然一切只是空口說白話。

14212689_10206914611134424_7225389849114710628_n楊偉中PO出研究所成績單及英文學位證明書自清。(圖/取自楊偉中臉書)

14224761_10206914611214426_2021137080806785509_n

另外,蔡正元也在臉書質疑「楊偉中有沒有碩士學位?」他表示,楊偉中的學歷被質疑,他填給行政院的資料,清楚的寫明有碩士學歷,但卻拿不出碩士學位證書,「這是偽造文書罪」;蔡正元直指,楊偉中那張臨時的英文「學位證明書」是9月6日才找校長臨時發的,表示他拿不出「碩士學位證書」。

0蔡正元指稱,楊偉中的英文學位證明書是9月6日才找校長臨時發的。(圖/取自蔡正元臉書)

※楊偉中臉書5點聲明:

一、我的碩士學位證明如所附照片,包含英文學位證明書、和成績單(上面有論文題目、口試時間、口試分數等資訊)。

我未辦理離校手續,依照校方規定,未完成離校手續者可以申請取得英文碩士學位證明書,請參考。

二、我沒有提供不實的人事資料給行政院和不當黨產處理委員會,因為委員沒有學歷要求,院方也沒索取過相關資料,何來偽造文書罪之有?

三、我未曾隱瞞台灣大學肄業的事實,至於高中畢業證書在嘉義,此刻,有興趣者煩請跟建國中學校方查證。

四、我研究所學位取得拖了很久,當然會影響一些工作機會,不過我未曾隱瞞。很長一段時間,我都自嘲是高中畢業生,包括我在擔任電台副總臺長任內皆然,歷來長官徵詢職務時,我也坦白報告這個狀況。

五,謝謝爆料的歐崇敬副校長,所有人都有資格監督政府機關及相關人員。

 

 ※非讀不可:

相關文章

分享