不滿被汙衊!全教總退出年金改革委員會

全國教師工會總聯合會今(7)日正式宣布,退出總統府國家年金改革委員會,理由是年改會無法澄清誤解,任由委員人格受辱,導致社會對立和族群撕裂,不再抱有期待。

1

全教總今日召開退出年改會記者會。(圖/翻攝自全教總影片)

全國教師工會總聯合會昨日指出,不捨該組織名義被汙衊,他們必須出面捍衛捍衛會員權益是組織的使命,組織的決議是組織執行的依據,決議的良窳是屬公共政策,有討論空間,但因個人情緒栽贓組織、汙衊組織幹部,他們無法容忍。

該會並表示,年金改革議題的複雜度涉及歷史、族群、及個人權益的交錯,每個人都可有主張,可有情緒,這是可理解的。全國教師工會總聯合會(全教總)在101年的會員代表大會負責任的通過「年金改革方案」,此方案也是阻擋102年馬版改革方案的重要說帖,這是重要了歷史脈絡,也是目前全教總組織系統到各校宣導的重要依據。

對於年金議題的發燒,資訊的紊亂,有人刻意抹黑、扭曲全教總的資訊、主張,組織對於各種不實的資訊,該會也透過各系統加以說明及澄清,完整的年金專刊文宣也有數篇,提供會員完整、正確的資訊,該會深怕會員教師被誤導、被操作,誤認組織決議。

公共政策的完備性,容有討論空間,但若個人對於政策的不滿,刻意誤解就破壞組織名義、攻擊組織幹部,這不僅是漠視了組織幹部的認真付出,對組織更是一種無情抹黑,身為組織的一份子,該會無法容忍。(新聞來源:中時電子報

全教總記者會:

 

※非讀不可:

相關文章

分享