顧立雄查黨產繞過李登輝 遭疑「怕打到自己人」

編按:顧立雄查黨產繞過李登輝 疑「怕打自己人」

「不當黨產處理委員會」懸賞一億獎金,作家桑品載今日投書《聯合報》表示,可輕易拿到這懸賞獎金者,非李登輝、徐立德、劉泰英、宋楚瑜等人莫屬,但他們一定不會出來告發,因為,他們本人可能就是「不當黨產」的一部分。

20160908002253

桑品載認為李登輝等三人都應列「查黨產」的調查對象。(圖/中時電子報資料照,記者陳君瑋攝)

李登輝任國民黨主席時,設立「黨產投資事業管理委員會」(簡稱「投管會」),徐立德和劉泰英先後擔任主委。桑品載認為,徐和劉處理黨產,一定受李登輝指揮,當然也可能自作主張,「投資」給自己喜歡的人,因此,這三個人都應列為調查對象。

興票案爆發後,時任國民黨秘書長的宋楚瑜,公開承認有個「秘書長專戶」,部分的錢是暗渡給在野的民進黨。桑品載指出,據悉國民黨給每位民進黨立委參選人一張20萬元支票,當時的民進黨主席黃信介雖未承認,但其說法已充分透露。施明德任民進黨主席時,更公開爆料李登輝願意支付1億給民進黨發展黨務,但被他拒絕。

桑品載質疑,身為一名資深律師,顧立雄豈會不知從人查案的道理,恐怕是擔心打到自己人,因為李登輝時代的國民黨地方黨部、地方樁腳,許多人今已投效民進黨。(新聞來源:中時電子報

※非讀不可:


相關文章

分享