大巨蛋空轉478天…遠雄最終低頭全因這「3個字」

編按:大巨蛋空轉478天 遠雄低頭全因3個字

遠雄與柯P纏鬥多時,終於低頭的真相是這個?北市府與遠雄為大巨蛋案纏鬥1年8個多月,雙方態度始終互不退讓,台北市長柯文哲更與遠雄董事長趙藤雄多次隔空互嗆;直到柯P日前要求遠雄公安改善大限,雙方僵局才出現微妙變化;對此,市府幕僚直言,遠雄是北市府碰過「最硬」的企業,而最後讓遠雄退讓全因「不甘心」這三個字。

b04a00_p_01_01-crop台北市長柯文哲今天親上火線宣布,大巨蛋續建,但北市府仍保留終止契約的權利。(圖/中時電子報資料照)

遠雄與北市府纏鬥長達1年8個多月,柯文哲市長上任後大打五大案,其中4案均已結案,唯獨大巨蛋案讓他最頭痛,柯P過去更形容,大巨蛋的僵局是「亞斯伯格症碰到頑固老人」所造成。

根據《聯合新聞網》報導,北市府幕僚透露,遠雄的確是北市府處理五大案過程中,所遇到「最硬」的企業,態度始終強硬,直到北市府最後通牒令的9月7日前幾天,遠雄態度才出現鬆動。

市府幕僚指出,遠雄6日發表的7點聲明中,表示大巨蛋籌建近13年,完工進度超過8成,卻因為有某「幕後黑手」處心積慮,才讓大巨蛋無法順利進行;市府幕僚直指,遠雄因為「不甘心」多年辛苦付出,被其指稱的「幕後黑手」破壞,終於在最後關頭低頭讓步。

※非讀不可:

相關文章

分享