我的老爸喵星人/貓咪爭電影主角 靠一招打敗所有貓對手

編按:貓咪爭電影主角 靠一招打敗所有貓對手

最療癒萌系電影【我的老爸喵星人】將於本周五上映,導演巴瑞索尼費德以電影【MIB星際戰警】系列聞名全球,但其實他對貓咪完全過敏,原本想要全部使用CG動畫繪製,但最後監製-盧貝松,仍想要呈現貓咪真實可愛的模樣,因此在主角貓咪的品種選擇上,讓他苦惱許多。

1

原本盧貝松,希望是由挪威森林貓擔綱,但此貓種較難尋覓,加上導演過敏,最後在相似的貓種中選擇低過敏原的西伯利亞貓。

然而,西伯利亞貓主要產於俄羅斯,美國鮮少有此貓種,因此工作人員在拍片前特地網路跨海到俄羅斯貓店購買,因為從美國買入俄羅斯商品極為少見,這樣的行為還引起政府特別關注。工作人員一次購入十隻西伯利亞貓,並通過層層檢疫關卡,長達3個月之久;而十隻貓咪因為領悟性不同,最後只有六隻能夠上場拍攝,拍攝結束後也都讓工作人員領養回家。

2

【我的老爸喵星人】故事講述,主角湯姆布萊德是工作狂人,但與家人關係疏遠;女兒蕾貝卡11歲生日那天,湯姆到寵物店為她挑選貓咪。回程途中,湯姆發生意外,恢復意識時,他發現自己被困在貓的身體裡,並由自己的女兒收養牠,他開始體驗到除了財富之外,人生的另一種價值…電影將於9月2日(五)全台上映。

●掌握更多電影情報請關注→海樂大電影

相關文章

分享