小英大砍軍公教慰問金 邱毅預言:人民審判2年內隨後到

編按:蔡砍軍公教慰問金 邱毅:人民審判2年到

九三大遊行才落幕,行政院長林全8日拍板,宣布要砍退休軍公教的三節慰問金,遭質疑是秋後算帳,前立委邱毅在臉書抨擊,蔡英文對軍公教抗爭是打壓抹黑汚蔑,還專挑年老弱勢的退休公教取消其三節奬金,以示懲戒恫嚇威脅,痛批蔡的態度,証明九三軍公教抗爭的正確性,也為九一二旅遊相關行業的抗爭,加強了合理性。

20160907004111-crop總統蔡英文。(圖/中時電子報資料照,記者張鎧乙攝)

邱毅指出,大選前,蔡英文説「人民上街頭,都是執政者逼出來的,我們要常常在街頭碰面」;大選後,蔡英文只陶醉在杈力滋味的執政快樂?,她的説法已有180度的改變,她現在說,「不要再上街頭抗爭。你們抗爭,我照走我要走的路和行程。」他質疑「這不就是典型的權力傲慢,變臉的恐怖嗎?」

邱毅痛批「暴政必亡」,直言蔡英文的命運,已經在歷史的規律中看到了;直言儘管她仍處在權力的高峯,受權力朝拜者簇擁膜拜跪舔,而視民怨呼籲如芻狗如無物。但眼見高樓起,眼見樓榻了,很快的便要繁華落盡。歷史的宿命,人民的審判,隨之就將席捲而來,「甚至比我原先預期的兩三年還要更快。」

2016-09-09_142724邱毅直指,蔡英文將在兩三年內面對人民的審判。(圖/擷取自邱毅臉書)

另外,監督年金改革行動聯盟發言人、退休將領吳斯懷也在臉書砲轟,林全突然決定停發,幾10萬退休公教權益說砍就砍,完全不需要一個合理的解釋嗎?25萬人才上過凱道,「政府報仇也太快太狠了吧,與人民對立的政府還有明天嗎?」他也指出,蔡政府上台百日就花掉近百億元,等於一天1億,華航抗爭損失約10億元,加上旅行業求償約1億元,共11億元;國道收費員補償金額增列5.9億元;想廢核又怕缺電,自家核電廠擺爛不用,再花90億向國外租借緊急供電組。

 

※非讀不可:

相關文章

分享