中秋前慰勞國軍 蔡英文:3年內全面提升裝備

編按:中秋前慰勞國軍 蔡英文:3年內要提升裝備

中秋節前夕,總統蔡英文今(12)日上午視導國軍兩個單位,先是龜山的陸戰隊66旅,然後到湖口的北測中心和裝甲542旅,並要求國防部在3年內全面提升國軍的服裝以及個人裝備。

蔡英文今早到陸軍湖口營區裝甲542旅視察,先聽取聯勤單位作士兵與特戰個人戰鬥裝備報告,接著再到餐廳對官兵精神講話,同時頒發加菜金慰勞國軍,蔡英文表示,國軍基層裝備太過老舊,包括裝備與生活環境,都要馬上來改善。

20160912003269

蔡英文今到陸軍湖口營區裝甲542旅視察(圖/取自中時電子報,記者陳育賢攝)

蔡英文表示,國軍基層裝備實在太老舊,要立即汰舊,另外生活環境等問題也必須馬上來想辦法解決,能夠為國軍做的,絕對不會遲疑,一定會馬上來做。她指出,國軍也要重建社會對我們的信任,希望每位官士兵全力以赴,把握每1次機會,用最好的表現、最嚴格的紀律,贏回屬於國軍的尊嚴。

圖片2

蔡英文要求國防部在三年內全面提升國軍的服裝以及個人裝備。(圖/取自中時電子報/合成)

蔡英文同時表示,在官士兵努力的過程中,她會是國軍最堅強的後盾,並關心國軍,讓每位官兵能夠安居樂業,是她身為總統最基本的責任,國軍守護家園的使命,永遠都不會改變。而國防改革的努力,則是永遠都不能停下腳步,不斷精進,持續努力,我們的國軍就會不一樣。

※非讀不可:


相關文章

分享