她與男友吵架跨坐樓頂唱歌 員警點播梁詠琪歌神救援

編按:她與男友吵架跨坐樓頂唱歌 員警點歌神救援

35歲楊姓女子與男友吵架,爬上9樓頂跨坐女兒牆,企圖輕生險象驚人,男友報警求助。第一分局民權派出所警員到場,楊稱只是吹風唱歌,警在旁溝通見她歌聲頗佳,還點歌突破心防,她連唱10多分鐘,警方趁隙拉下楊女,解除危機。

1636OKOK

楊女與男友吵架,企圖輕生,消防隊出動雲梯車救援。(圖/中時電子報,記者陳淑芬翻攝)

警方日前凌晨獲報,有女子跨坐樓頂女兒牆,雙腳懸空企圖輕生,緊急趕往救援。警方調查,35歲楊女與男友因為感情問題爭執,一言不合,楊女逕自爬上9樓頂,男友規勸無效,楊女指稱,若報警就往下跳,男友一邊安撫,暗中請友人協助報警。

警方到場保持距離詢問關切,楊女表示,只是吹風唱歌,請警方不要介入兩人的紛爭。楊女兀自唱起英文情歌,警方擔心她想不開輕舉妄動或稍不留神失足,恐生憾事而持續與她溝通,但雙方僵持。

留著長髮、身材纖細的楊女,歌聲不錯。警方細心觀察、機警探試,還點唱歌手梁詠琪主唱的《膽小鬼》,楊女接受點唱相當投入哼唱。楊女一路唱了10多分鐘,警方見消防雲梯車抵達,雲梯升起靠近,趁正在唱歌楊女不備,與消防人員聯手撲前抓住楊女,將她拉下來。

事後,警方安撫楊女情緒,規勸平靜地與男友兩人一起坐下來好好談。楊女的男友一再感謝警方及時搶救化解危機,他說,很擔心晚一步,可能就發生無法挽回的遺憾。《快點TV》提醒您,給自己一個機會:自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995。(新聞來源:中時電子報

※非讀不可


相關文章

分享