強颱莫蘭蒂路徑南修 李富城:特別注意下個颱風

編按:強颱莫蘭蒂路徑南修 李富城:注意下個颱風

強烈颱風莫蘭蒂逼近台灣,影響中秋假期,儘管氣象局已經將預測路徑向南修正,其環流圈卻仍將影響全台灣。中央氣象局預報主任鄭明典也在臉書上提醒,莫蘭蒂颱風眼清晰可辨,颱風眼牆雲系雲頂溫度很低,這毫無爭議是強烈颱風的特徵。

0912Image13

強颱莫蘭蒂逐漸逼近台灣。(圖/翻攝自windyty

鄭明典在臉書上貼出莫蘭蒂颱風的紅外線色調強化雲圖,分析其颱風眼清晰可辨,而颱風眼周邊像甜甜圈的眼牆雲系,很厚實的一圈完整的黃色,代表眼牆雲系雲頂溫度很低,毫無爭議是強烈颱風的特徵。

前氣象主播李富城在臉書上則表示,如果颱風速度快速,就不會加強、轉彎,提醒今年中秋節的香港不好玩。不過李富城提醒民眾「請特別注意下一個颱風」。因為目前關島周邊也有一個熱帶性低氣壓,跟隨莫蘭蒂颱風後方接近台灣,有機會發展成颱風,動向引起關注。

莫蘭蒂颱風於今天下午2時增強為強烈颱風,目前近中心最大風速每秒51公尺,最大陣風每秒63公尺,目前以時速20公里的速度朝向西北西移動,目前中央氣象局預估颱風中心將不會登陸台灣。(新聞來源:中時電子報
※非讀不可:



相關文章

分享