虐殺浪貓斑斑!台大僑生陳皓揚當庭認罪 喊話法官輕判

編按:虐殺浪貓斑斑 台大僑生陳皓揚當庭認罪

前台大僑生陳皓揚,去年虐殺街貓「大橘子」被起訴,上月初又虐殺「動物誌」餐廳店貓「斑斑」,被檢察官追加起訴;台北地方法院今(13)日首次開庭,陳皓揚承認虐殺斑斑,當庭認罪,還說上次虐殺街貓大橘子出庭後,遭愛貓人士追打受傷,已經得到教訓,希望法官能從輕量刑

20160913002575-crop陳皓揚承認虐殺斑斑,當庭認罪,希望法官從輕量刑。(圖/中時電子報,記者方濬哲攝)

去年12月陳皓揚在北市青田街虐殺流浪貓大橘子,吃上違反動保法官司,案件起訴移送北院審理後,他又在今年8月2日凌晨,徒手捉住北市文山區蔬食餐廳「動物誌」店貓斑斑,虐殺後棄屍福和橋下新店溪,本月2日為檢方追加起訴。

法官今日上午9點半就虐殺斑斑案首次開庭,受捷運新店松山線維修車輪脫軌,造成班次延誤,連帶使附近交通受影響,陳皓揚到庭遲到了近十分鐘。對於被訴虐殺貓咪斑斑,他承認起訴犯罪事實,對相關人證和物證也沒有意見。庭訊最後,他突然慢慢表示,上月16日就虐殺街貓「大橘子」案出庭後,遭民眾追打成傷,有驗傷,法官以為他要提告,當庭告知法院不能受理,「要告要到去地檢署提告,上次我們兩位法警也無端挨打,受傷比你還嚴重」。

20160913002576陳皓揚(左)在親友陪同下出庭。(圖/中時電子報,記者方濬哲攝)

因陳浩揚陳述過於溫吞,最後才了解他是想說,上次出庭被打,已經得到教訓,希望法官能從輕量刑。法官諭知本月22日下午再開庭,本案將和「大橘子」案合併審理。

陳皓揚在台大輔導室人員和來自澳門的親屬陪同下,準備離開法院時,雖然沒有動保人士和關切民眾在場圍堵,再發生追打事件,但這次陳的家屬卻和在場採訪的電子媒體攝影記者爆發衝突,陳的家屬阻擋採訪,引起攝影記者不滿,雙方出現拉扯、動腳踹情形,所幸陳皓揚一行人很快上計程車,迅速結束庭訊意外插曲。 (新聞來源:中時電子報)

※非讀不可:

相關文章

分享