分享

強颱莫蘭蒂挾帶強風豪雨來襲,造成南台灣災害頻傳,各地也明顯感受到其驚人威力,連美國《CNN》氣象預報也指出,莫蘭蒂是2016年「地表最強」的颱風。而今(14)日非每個縣市都放颱風假避災,就有網友在PTT上發問:「史上最強颱風卻要上班是什麼感覺?」立刻引起許多人熱議。

0914Image4

強颱莫蘭蒂來襲,重創南台灣。(圖/翻攝自windyty

原PO寫道,新聞報導一直指莫蘭蒂是史上最強颱風,結果還是得出門上班,讓他整個心情超不爽,發問大家對此事有何看法,網友們見狀紛紛留言說:「史上最強又沒蓋到北部」、「不爽你可以請假啊」、「他沒來影響不到放假標準不影響他的強度啊」,不過也有人感嘆「因為命不值錢」,掀起一陣熱烈討論。

0914Image2

網友感嘆最強颱風來襲竟還要上班。(圖/翻攝自ptt

事實上,《CNN》指出強颱莫蘭蒂是既2013年重創菲律賓的海燕颱風以來,強度最強的颱風,亦是今年至今地表最強颱。且莫蘭蒂結構扎實,颱風眼相當清楚,看來有如肚臍,持續風速達到每小時190英哩,最大陣風230英哩,相當驚人,更有可能是1959年有衛星資料後,台灣有史以來最強的颱風。

※非讀不可:


加入好友