「星光幫」鴨子淚揭辛酸演藝路 自曝曾被憲哥無情打槍慘遭換角

編按:「Twinko」徐凱希淚揭辛酸演藝路

女星徐凱希(本名徐宛鈴)綽號鴨子,現為女子偶像團體「Twinko」的成員之一,她最早自《我愛黑澀會》節目踏進演藝圈,長相甜美、個性活潑,還有一副好歌喉,更曾在第一屆《超級星光大道》獲得好成績,但看似人生勝利組的年輕女孩,原來這段時間裡也曾經歷過身無分文的艱苦日子。

05

徐凱希(鴨子)現為女子偶像團體「Twinko」的成員之一。(圖/取自徐凱希Cathy臉書/合成)

《蘋果日報》報導,鴨子在2007年時參加第一屆《超級星光大道》,便獲得了第11名的好成績,更一舉簽進華研唱片,但她因為個性外向大方,與當時的歌唱比賽戰友都有好交情,甚至與該界冠軍林宥嘉鬧過緋聞,因此就有眼紅的網友批評她是在勾搭異性,而當時還只是大學生的她面臨網友的謾罵,心裡很是受傷,但也就這樣隱忍過來了。

06

鴨子過去在節目中的模樣相當青澀。(圖/翻攝自薰兒video Vellnaのsukichun99 Youtube/合成)

歌唱比賽結束後,唱片公司便為鴨子安排進當時正夯的綜藝節目《我猜我猜我猜猜猜》擔任節目主持,能跟綜藝天王吳宗憲一同主持,如此難得的發展機會她卻沒能好好把握,在節目中面對鏡頭總是放不開,只有陪笑的份兒,憲哥甚至有一次失望地對她說:「妹妹妳是來看錄影的嗎?」讓她壓力大到破表,最後便慘遭節目撤換。日後唱片公司為她安排戲劇演出,也頻頻因為155公分的身高及娃娃臉角色受限,試鏡屢遭打槍,演藝生涯落入最低潮。

14068282_10153625003942282_5980344931214392659_n

鴨子日前回母校世新大學工作。(圖/取自徐凱希Cathy臉書)

華研唱片後來也決定不再與鴨子續約,她當時每天把自己關在房間,足不出戶,父母也曾苦心勸她轉行,但因為內心還對演藝工作有熱情,所以遲遲不肯投出履歷。而兩年前,她在一次機會下遇見了現在的新東家,便改藝名為徐凱希,加入女子偶像團體「Twinko」,不僅發了唱片也接下不少商演及網路節目主持,目前算是有穩定收入。但現在已28歲的她,認為唱歌還是她最大的夢想,期盼未來能有一個屬於自己的代表作,更表示如果30歲前還沒闖出一番名堂,也會考慮轉戰幕後。

※非讀不可:



相關文章

分享