分享


香港歌手鄭秀文(Sammi)睽違六年重返歌壇,並推出新歌《八公里》,昨(16)日在紅館舉行《Touch Mi 2鄭秀文世界巡迴演唱會》,事前為了以最佳狀態呈現給歌迷,每天除努力健身練舞外,為了控制身材還連續吃了「49天的雞胸肉」,不料首場狀況欠佳,表現失常,「整晚走音、聲音沙啞」,讓她忍不住在舞台上自責痛哭,要求觀眾直接退票。

2016-09-17_143559_meitu_1鄭秀文睽違六年重返歌壇,不料因身體因素而表現不佳,相當自責。(圖/取自鄭秀文 Sammi Cheng/合成)

《蘋果日報》報導,其實鄭秀文在開唱前就一直受到鼻子過敏困擾,近日更是為喉嚨發炎及咳嗽所苦,因此正服藥物治療,可惜在開唱前仍沒復原,開場時就沒聲,多首歌曲表現失常,對自己標準甚嚴的她忍不住在台上痛哭表示:「辛苦你們,整晚聽我這個走音歌后唱歌」、「我好痛苦。我還有七場,錢可不可以還你們?我把歌唱成這樣,我好痛苦,可不可以退錢」,讓全場觀眾相當不捨。

過了一晚後,鄭秀文也在臉書上道謝:「感激你們,好在有你們,多謝你們。但更重要的是,對不起。心中清晰知道,自己一定會盡全力完成剩下七場。不哭了!」表示自己會努力唱完接下來的7場,希望歌迷們能感受到她們製作安排的用心,歌迷也紛紛留言為她打氣祝福:「不需要道歉,妳已經毫無保留的付出了,我們都感受到了妳的專業和用心」、「無論妳唱得如何,我們永遠支持妳」。

※非讀不可:




加入好友