王建民被皇家指定讓渡移出大聯盟名單 引球迷不滿

編按:王建民被皇家指定讓渡移出大聯盟名單

皇家今(18)日宣布,為了清出空間給傷癒歸隊的先發左投瓦爾加斯(Jason Vargas),決定將王建民「指定讓渡」(DFA)。王建民原本還在傷兵名單,如今他將直接被移出40人名單。

20160410001639

王建民本季可能提前結束。(圖/中時電子報,記者李弘斌攝)

皇家有10天的時間可以決定如何安排王建民(下放或交易),若王不接受安排也能選擇離隊。王建民本季出賽38場,主要負責敗戰處理,獲得6勝0敗,自責分率4.22。

賽季進入尾聲,王建民與皇家的合約也即將到期,目前並不清楚皇家是否有意願留下他。因此王建民很有可能在本季結束後就揮別皇家,另尋新東家。也有球迷在官方推特表示不滿,為何皇家不讓渡表現較差的索利亞?

索利亞本季4勝8敗,自責分率4.19,並且多次搞砸比賽,但是他與皇家的合約持續到2018年(2019年球團選項),因此皇家只能選擇讓渡王建民。歸隊的瓦爾加斯是皇家最欠缺的先發投手,他去年出賽9場,戰績5勝2敗。

 

※非讀不可:

相關文章

分享