鐵道迷超專業找碴!神揪出《屍速列車》3處不合理

編按:鐵道迷神揪出《屍速列車》3處不合理

南韓災難片《屍速列車》(Train to Busan)在台上映後票房3天就破億,口碑好評不斷,可以稱作是近期討論度最高的一部電影。在網路上充斥著各種關於電影裡的疑問和彩蛋,同樣也引來許多劇迷狂抓電影漏洞,日前更有專業的鐵道迷網友發現,這部以列車為主軸的電影,竟有很多場景並非真實情況。

01

電影裡的列車(上圖)與現實中的KTX長得並不一樣。(圖/翻攝自Zero MediaKorail官網/合成)

相關新聞》(文字新聞還沒結束喔)


在電影《屍速列車》中,主角一行人搭乘韓國高鐵(Korea Train eXpress,簡稱KTX)自首爾車站出發,一路逃亡到釜山,就有專業的鐵道迷表示,真正的KTX和電影裡的列車其實長得並不一樣。另外,在片中擔綱重要景點的大邱車站也被鐵道迷抓包,實際的軌道數應該是3軌,但電影中卻有5軌,甚至他們還發現,劇情中主角搭乘清晨5點半發車的KTX,但事實上大清早根本沒有到釜山的班次。

2016-09-18_115027

連劇情中的大邱站軌道數也被專業鐵道迷抓包數量不符。(圖/翻攝自Zero Media

雖然鐵道迷們似乎過於認真「找碴」,畢竟電影裡杜撰虛構的場景及劇情是相當常見的,但這也表示《屍速列車》的熱度還在持續燃燒,更有不少人還想揪團去搭乘看看那台列車呢!

※非讀不可:


相關文章

分享