奧客颱風天硬叫外送 霸氣店長怒作一杯送過去「喝給她看」

編按:奧客颱風天硬叫外送霸氣店長怒送去喝給她看

颱風天不想出門淋濕,有些人會選擇叫外送來填飽肚子,但是近年來服務業安全意識抬頭,有些良心業者認為不應讓外送員冒著生命危險送餐。這禮拜台灣連遭雙颱襲擊,就有一名在飲料店工作的網友在社群平台《Dcard》上發文,表示自己遇上奧客,硬點1杯百香綠茶也要叫他們外送,甚至嗆聲指名要店長送過來,否則要客訴,這名網友靈機一動想出一招神反擊,讓其他網友們看得直喊:「太狂了」。

2016-09-18_172948

現在已有相當多業者不讓員工在颱風天冒險外送。(圖/中天新聞)

一名在飲料店工作的網友表示,颱風天不能放假已經心情夠差,想不到電話響起,另一頭傳來態度惡劣的外送電話,一名附近醫院的護士開口直說:「颱風天我不想出去買飲料,我要一杯百香綠…」因為醫院很近,所以通常有1、2杯的訂單也會照單全收,但礙於天氣狀況,原PO只好回應表示颱風天沒有外送服務。

想不到這名護士接著竟反嗆:「你還想不想做生意?」讓原PO聽得火冒三丈,直回:「我不想做你生意」,護士接著跟他討客訴電話,甚至爆粗口質疑他的服務態度,而原PO突然臨機一動,反問她要什麼飲料,護士見他低頭認輸,還得寸進尺要他們派店長親自送過去。

03

 

有網友在颱風天接到態度惡劣的飲料外送訂單,讓他氣得想出一個絕招神反擊!(圖/中視新聞)

原PO當下怒作了一杯客人指名的百香綠茶,到了外送地點後,那名護士見到飲料果真外送過來,還不屑地跟一旁同事說:「你看吧他們就怕兇啦」,但當她走到原PO面前丟下銅板付錢時,原PO這時竟露出微笑,接著直接把飲料插上吸管,開始喝了起來,護士一臉錯愕,原PO這時便霸氣地回應:「不好意思今天沒外送,我只是過來看,哪個護士這麼賤而已!」說完就拍拍屁股、掉頭走人。

原PO在貼文中嘲諷地說:「呵呵你要客訴就去客訴,反正我就是店長,而且你們還得叫我一聲學長」,並在最後呼籲大家,服務業是做生意不是做人情,如果不能將心比心,那他建議應該來做做看服務業,就會知道什麼叫做同理心。

※非讀不可:



相關文章

分享