高雄小巷驚傳瓦斯外洩? 真相竟是「這種水果」堆太多惹禍

編按:高雄小巷驚傳瓦斯外洩?真相是「這種水果」

橫掃南台灣的莫蘭蒂颱風剛離開,家園都還沒復原,竟然就有瓦斯外洩的消息傳出!高雄三民第一分局三民派出所16日接獲一起報案,有民眾指出巷弄內不斷聞到瓦斯味,懷疑是有外洩可能,請求處理,而警消到場後一聞,卻發現這味道似乎不太對勁…

20160918002775

警消手裡握著的那顆「水果」正是瓦斯味來源。(圖/中時電子報,記者呂素麗翻攝,下同)

16日高雄有民眾報案,指出在市中一路巷內有聞到陣陣瓦斯味,猜測可能是颱風侵襲使瓦斯管線受損,導致氣體外洩,請求警消趕緊到場處理,警方接獲消息不敢大意,連派出所所長也親赴現場支援,到場後先是以探測器在民宅旁水溝蓋進行測試,接著依循氣味找到一處民宅正是散發來源,屋主打開門後那濃郁的氣味更是撲鼻而來,但似乎不是瓦斯氣味。

一問之下才知道,原來是該名丁姓屋主在家中堆放了近30顆的「榴槤蜜」,那是波羅蜜和榴槤配種而成的水果,所以味道相當特殊,屋主表示因為正逢中秋佳節,所以特地摘了很多準備分送給親友,只是可能天氣悶熱加上颱風過境潮濕,發酵後才會散發出更濃郁的味道。

20160918002776

由波羅蜜和榴槤配種而成的「榴槤蜜」氣味特殊,屋主堆放家中讓鄰居誤以為是瓦斯外洩。

警消在看到這些水果後鬆了一口氣,好險不是真的瓦斯外洩,並不會釀成大禍,而丁姓屋主知道自己的「榴槤蜜」驚動了這麼多人也深感抱歉,並向鄰居承諾會盡快移走。

※非讀不可:


相關文章

分享