《還珠》皇阿瑪GG!張鐵林告輸私生女 吐出18年撫養費

編按:張鐵林告輸16歲私生女 吐出18年撫養費

大陸男星張鐵林飾演的皇帝形象深植人心,更以《還珠格格》「皇阿瑪」一角廣為人知,戲外也是多情種的他,去年被爆出有私生女,今(19)日傳出北京法院認定該名張姓女子確實是他的親生女兒,判他一次性賠償女兒18年撫養費,張女生母透露,張鐵林已繳交費用,目前女兒就讀大學。

20151023003349-crop張鐵林被私生女(右)告上法庭。(圖/取自《全民星探》/合成)

去年12月,張鐵林被私生的張女一狀告上法庭。據《新浪娛樂》報導,張女跟生母認為,張鐵林此前不顧女兒身心健康,要求把自己名字從女兒出生證上去掉,反覆提出做親子鑒定,拖延時間不願給女兒護照簽字等,做出一系列反常行為,而這些行為的意圖都是不付或少付女兒撫養費、逃避撫養責任;因此,張女決定向法院提起訴訟,要求張鐵林賠償18年來的撫養費。

經過半年多的審理,今年6月22日,朝陽區人民法院判決張女勝訴,確認她確實是張鐵林的親生女兒,並要求張鐵林在判決生效7日內一次性賠償18年撫養費,並分擔一部分案件受理費。對於判決結果,張女生母表示滿意,稱法律是公正的。

據悉,59歲的張鐵林除了和波蘭籍前女友育有1女張月亮,又被爆分別和2名女子生下1女1子,私生女風波如今平息,但另傳私生子之母訾(音同資)女士也提告討回監護權,將於本月底開庭。

※非讀不可:

相關文章

分享