游錫堃稱「浪浪躺公園」沒人敢去 徐巧芯諷:政客比狗可怕

編按:游錫堃「狗聚公園」影片惹議 徐巧芯開嗆了

前行政院長游錫堃昨(18)日在臉書PO出一段「公園流浪狗」群聚的影片,並在影片備註寫下:「這個公園,晚上有人敢去嗎?」發文反遭網友圍剿,認為只會造成居民對流浪狗的恐慌。草協聯盟發起人徐巧芯也痛批,「狗比較可怕,還是政客比較可怕呢?」
2016-09-19_162114徐巧芯痛批:「政客比較可怕!」(圖/擷取自徐巧芯臉書)

徐巧芯今(19)日下午在臉書轉PO游錫堃的爭議影片,她認為的確很多人怕狗,但更多的時候,狗也許對人類更恐懼吧,比如說看到捕狗大隊出現時、被安樂死之前的那種絕望,「到底是狗比較可怕,還是政客比較可怕呢?」質疑游錫堃發布這個影片,只問一句:「有人敢去嗎」,其中不僅未提出任何建設性的意見,更製造了人與流浪動物之間的恐慌與不信任。

2016-09-19_162328游錫堃PO流浪狗群聚公園影片,言論引發爭議。(圖/擷取自游錫堃臉書)

徐巧芯表示,我們需要的是友善的共存空間,而不是無端製造恐懼。人與動物如何在城市中和平共處,是一個值得我們思考、找出解方的議題;無論中央或地方政府,都不應該放棄對這個願景的追求,包括源頭管理、零安樂死、落實TNR等政策。

※非讀不可:

相關文章

分享