分享

中秋連假的雙颱重創南台灣,讓大批警消人員忙翻了,前警察大學教授葉毓蘭在臉書發文,表示在電視新聞上沒有看到軍民一心清理家園的景象,而是國軍忙著收垃圾、鋸斷枝,移殘幹,一旁卻是上百個拿著手機忙著抓卡比獸的喪屍群,讓她感嘆痛批,蔡政府對待軍警消的態度,根本是「用後即扔」。

20160916004744-crop高雄海軍陸戰隊女兵奮力救災。(圖/中時電子報資料照,記者林宏聰攝)

葉毓蘭表示,莫蘭蒂颱風期間,高雄市的警察在救人時被強風颳起,重重摔落骨折,當天就有人質疑在颱風來襲已經一級開設的狀況下,高雄市長帶著市府團隊離開防災中心,去向大老拜壽,這是何等諷刺的情節;台南市警察局的粉絲專頁PO出警察同仁協助清理狂風驟雨吹落的廣告招牌,但也引來粉絲質疑:「長官們請問警察的本業是什麼?颱風來臨各縣市己開設防災中心~~由各單位臨編的單位應該各司其職才對⋯⋯」

葉毓蘭指出,如果在防救災上,還是如此的等奉因此,虛應故事似的作作樣子,縣市長只是拿著要不要放颱風假,放的準不準,來做為防救災最大考驗,對於市民如何在預防、減災、復元上,從不落實教育與準備,「所有的爛攤子,都丟給最基層的軍警消與台電、台水的員工,這樣的政府對得起人民的託付嗎?

2016-09-19_165000葉毓蘭臉書全文。(圖/擷取自葉毓蘭臉書)

葉毓蘭痛批,對於這群辛苦的軍警消,新政府的態度更是令人齒冷,非但沒有好好珍惜,還要糟蹋,透露不少弟兄跟她反映: 「現在這個政府救災用軍警,用後即扔,過河拆橋,還要砍退休金」;雖然年金問題錯綜複雜,不一而足,但是弟兄們的感受可是最最深刻、最最貼切的。

※非讀不可:

加入好友