吳宗憲曾說電視台剩3年壽命 今年主持金鐘「將再預言」

編按:吳宗憲今年主持金鐘「將再預言」

第51屆電視金鐘獎頒獎典禮,即將在10月8日於國父紀念館舉行,吳宗憲與女兒Sandy吳姍儒憑著中天《大明星小跟班》入圍「綜藝節目主持人獎」,他透露女兒已開心在試裝,但吳宗憲語重心長告訴她「入圍即結束」希望她不要太早獲獎,應再多磨練;而吳宗憲也針對金鐘獎評分提出建議,他表示「20%收視率加權給分,80%評審評斷」,他認為觀眾才是唯一的老闆,節目為他們而做。

09

吳宗憲擔任今年金鐘獎頒獎典禮主持人。(圖/三立提供)

三立「綜藝大熱門」今(19)日錄影,主持人吳宗憲將擔任金鐘獎頒獎典禮主持人,去年在電視金鐘獎頒獎典禮上,吳宗憲的脫口秀為全場收視率最高,博得滿堂彩,但嚴厲又直白的言論,讓許多人誤以為他在罵金鐘獎評審,他笑說「去年我是講道理,不是罵,我都說我跟評審不是朋友,是家人,台灣是有希望的。」

而今年他依舊會針對電視產業大期許及預言,他說:「我覺得我是先知,我的預言都很準,曾說過地球上剩下四年時間就沒有電視,台灣電視台剩下三年壽命,這些都在應驗中,有其他更厲害的預言,我都 會在金鐘獎上提出來。」

吳宗憲也對金鐘獎評分提出建議,他表示好萊塢的金像獎也都是經過民意,但只要是人都會有偏頗,應該要把這個降到最低,吳宗憲:「20%收視率加權給分,80%來 自於評審評斷,要把觀眾收視率當做一件事。」

此外,他也語重心長表示文化最尖端、生活縮影就是電視,希望相關單位可以獎勵真的在海外征戰,為台灣影視產業打拚的人馬,一再被修理會覺得有點辛苦,但對於金鐘獎還是非常樂意參加,吳宗憲還大喊:「台灣需要我,我都在,我愛台灣。」

今年他與女兒Sandy吳姍儒入圍「綜藝節目主持人獎」,他表示心情上很大悸動,而女兒也開始準備禮服,他開玩笑告訴她「入圍就是結束,因為老爸的人緣太差,我害了妳」,他也表示希望女兒不要太早得獎,還能再多磨練,吳宗憲:「倘若真的得獎,我也很開心,因為代表我也得獎了。」

※非讀不可:


相關文章

分享