蔡丁貴自揭領18%被周玉蔻痛罵 他這樣解釋…

編按:蔡丁貴自揭領18%被周玉蔻痛罵

自由台灣黨主席蔡丁貴今(21)日入獄前接受電台訪問,坦言18%不公不義,但自己現在有領18%。被主持人當場「罵」,「你沒良心啊,為什麼要領18%?」蔡丁貴說,「如果不領,也是被國民黨政府亂花錢。」最後主持人乾脆說,「理由都在你家啦」。

86

蔡丁貴今日入獄前接受周玉蔻節目訪問。(圖/中時電子報資料照,記者趙雙傑攝)

蔡丁貴2013年8月3日妨礙公務罪名,被判拘役30天,可易科罰金3萬元,但他拒繳罰金,選擇坐牢。上午10點到台北地檢署報到前,接受電台專訪,蔡丁貴今年67歲,他指出3年前退休,現在是台大土木系的名譽教授,有領18%,優存的本金100萬元左右,每個月18%利息約1萬5千元,加上月退休金共約8萬多元,這些錢都是太太在管理。蔡丁貴強調,他當兵時服兩年的預官役,這兩年也算在退休年資裡面。

電台主持人周玉蔻聽到蔡丁貴也領18%,當場痛罵,「你沒良心啊,為什麼要領18%?」更指蔡丁貴是「既得利益享受者」。蔡丁貴解釋,18%是一個不公不義的制度,若不領,也是被中國國民黨政府亂花錢。他領之後,替人民主張,去街頭抗爭,把流亡政府推翻。他贊成取消18%,因為18%沒有道理,而且年金制度應改為沒有職業分別的基礎年金,所以他要站出來抗爭。

周玉蔻又問,既然說中華民國是流亡政府,為什麼要領流亡政府的年金?蔡丁貴說,這是台灣人民的納稅錢,政府只是一個空殼。被問到18%有沒有捐出來?蔡丁貴則說,沒有捐,都用在街頭抗爭。(新聞來源:中時電子報

※非讀不可:


相關文章

分享