詐騙犯頻送大陸「這些立委」卻不見 蔡正元發文「協尋」

編按:詐騙犯頻送大陸「這些立委」卻不見 

520前,因在肯亞涉電信詐騙案的台灣人被強押至中國大陸,民進黨立委以及名嘴們義憤填膺,認為喪權辱國,在立法院及政論節目大肆抨擊馬政府。520後,台灣詐騙犯仍頻頻被移送大陸,但待遇大不同,國民黨政策會執行長蔡正元在臉書「協尋專業詐欺犯的立委!」

0922Image12

蔡正元在臉書協尋專業詐欺犯的立委。(圖/翻攝自蔡正元臉書)

蔡正元表示,協尋專業詐欺犯的立委!幫勞工講話的立委,叫勞工立委,幫財經界講話的立委叫財經立委,幫專業詐欺犯講話的立委叫詐欺立委。並附上一張520前極力捍衛詐騙犯人權的立委合成圖。

對於肯亞案,詐騙犯被遣送大陸。民進黨立委莊瑞雄說此舉「是給台灣穿小鞋,不把台灣放在眼裡。」

民進黨立委段宜康說「這些人都是我們的國民,如果說還沒有判罪就認定有罪,就可以任由人處理,我們就不要政府、不要法院了。」痛斥前法務部長羅瑩雪「政府的態度就是喪權辱國!」並罵羅「妳真是可恥!」遭羅瑩雪回擊「你這樣的講法才是民粹」,段宜康怒而大罵「你再講一次,收回!再講一次!」

民進黨立委管碧玲質疑法務部為何不開國際記者會說明肯亞案,是怕激怒中國大陸。羅瑩雪反譏「委員希望世界各國對我們的詐欺集團更注意嗎?」因羅瑩雪在立院反擊言論激怒段宜康、蔡易餘、周春米、顧立雄四名立委,管碧玲封羅為「帶風向女王」,立刻被羅反駁「我不接受,請委員自己收回去!」並準備走下質詢台,讓管碧玲十分生氣罵「太囂張了吧!」

時代力量立委林昶佐則說,馬總統還認為兩岸關係「空前良好」,根本是「自我感覺良好」,批馬總統只會「震怒、抗議」。時力黃國昌則痛批「中國憑什麼把人帶到中國去!」名嘴周玉蔻也在政論節目痛批,無罪的台灣人被從肯亞擄到中國,這根本是發動戰爭,應該「把你的F-16開過去!」周玉蔻的F-16開過去一說,也被截圖在大陸微博瘋傳。(新聞來源:中時電子報

20160922004845

立委黃國昌、莊瑞雄、段宜康、管碧玲等人,先前肯亞案詐騙犯被遣送大陸時,都嚴厲譴責馬政府。(圖/中時電子報資料照)

※非讀不可:


相關文章

分享