不滿輔大黑箱作業將夏林清停職 多名師生闖記者會抗議

輔大去年驚傳性侵案,緣起於王姓學生去年參加學姐跟同學在教室舉辦的私人畢業聚會,王姓學生藉口扶學姐回家,涉嫌在1樓電梯口性侵醉倒的學姐。時隔一年,期間爭議不斷,受害者男友朱姓學生5月時在網路爆氣發文,指控學校師長有意息事寧人,臉書上8000字的網誌貼文控訴系上教授夏林清數度用言語讓被害人二次傷害,引發社會關注。

「就是要站在受害者的位置」主辦人表示,原號召聲援者22日靜坐,後因不願造成當事人困擾而取消,但希望以行動突顯院長夏林清、加害者和校方的惡劣。

聲援者在身上貼滿標語「對不起 我站在受害者的位子」、「對不起 我太暴露」,不滿輔大心理系用粗暴態度對待受害者,甚至逼得被害者道歉。

被害人男友發文指控「協助加害者串供」的蔡姓學生,今也現身草坪,指出被害人道歉是為當時指控院長吃案,並非事實。並非許多人所誤解的「性侵被害人竟要和師長、輔大心理和校友道歉」。

20160923001530

輔大今舉行記者會說明針對性侵風波,數名心理系師生疑似不滿校方將夏林清教授停職,因此趁記者會進行中,手拿「抗議輔大、輿論辦案、是非不分」的布條闖入會場,導致記者會一度暫停。

抗議學生還痛批,校方明顯靠輿論辦案,自始自終都採取壓制的方式,不僅沒有交代輔大性評會處理的過程,甚至連後續調查工作也黑箱作業,對院長做出暫時停權的動作依法無據,且對已陸續公開的事實真相置之不理,整個事件校方處理過程荒腔走板,又對師生的言論自由進行威嚇,無視師生主體,令學生感到相當不滿,校方應公開說明。

20160922005013輔大女生遭性侵卻PO文道歉事件。(以上圖/取自 中時電子報)

※非讀不可

相關文章

分享