網友半路驚見最狂「勾勾牌安全帽」 笑到歪腰喊:真是好看又多功能

編按:網友半路驚見最狂「勾勾牌安全帽」笑到歪腰

安全帽是騎車時不可或缺的必備用品,許多不幸的案例往往都是因為騎士心存僥倖,認為一次不戴不會出事,才會在意外發生時造成遺憾的後果。日前網路上才出現一名超狂婦人,頂著一頭上滿髮捲的頭髮就騎車上路,宛如「台版包租婆」,雖然酷炫但十分危險,而昨(22)日又有一名網友PO出自己在路上看見一頂超特別的安全帽,仔細一看,那竟是一顆籃球!

2016-09-23_170438

後座的男子頭上戴著一頂西瓜皮的安全帽,但似乎有點不太對勁…(圖/翻攝自Dcard,下同)

安全帽的種類則因遮蔽範圍分為很多種,常見的有例如全罩式、3/4罩式、半罩式(俗稱西瓜皮)等等,昨日就有一名網友在社群平台《Dcard》上以「超級fasion的安全帽」為題發文,他表示:「其實本人對安全帽沒什麼研究,平常就是戴西瓜皮那種的安全帽,反正方便又輕巧好戴就好」,但他提到現在新式安全帽的技術似乎越來越精進,不只造型帥,似乎還有一些特別的功能。

接著原PO就貼出自己在路上看到的奇景,有一輛機車後座載著一名年輕男子,他頭上疑似戴著紅藍白相間的西瓜皮安全帽,但形狀似乎不太對勁,停紅燈後仔細一看,才發現他竟然是頂著一顆洩氣的籃球,讓原PO看了當場笑到歪腰,直說:「是不是好看又方便又富有功能性,沒看過這麼帥的(安全帽)」,其他網友們看得也誇說:「哇塞勾勾牌(NIKE)的餒」,自嘆自己的安全帽都不如他的這頂貴了,但為了自身安全,也請大家不要模仿這個錯誤示範。

2016-09-23_170457

男子居然將半洩氣的籃球頂在頭上,假裝是安全帽。

※非讀不可:



相關文章

分享