台日婚姻男女差很多!福原愛嫁江宏傑日本人「這麼說」

編按:台日婚姻男女差很多 日本人這麼說

有「台灣桌球王子」之稱的江宏傑,與新婚妻子日本「桌球天后」福原愛,接連在日本與台灣高調宣布喜訊,除了甜蜜羨煞眾人,也讓人好奇起台日兩國的婚姻會差出什麼樣的火花,有熟悉台灣的日本網友就對此做出分析,也引來熱議。

14358826_1139614226146009_1677928173488523267_n台灣桌球王子江宏傑,與日本桌球天后福原愛感情修成正果,也引起台日婚姻相關話題。(圖/取自江宏傑 Chiang Hung-Chieh臉書粉絲專頁)

一位長期住在台灣的日本網友《色色的日本人的歐吉桑》就在粉絲團裡分享自己的看法,他認為台男(江宏傑)與日女(福原愛)結婚的話生活應該會相當幸福美滿,但反過來如果是台女嫁日男的通常這樣的組合很合不來,自己身邊的朋友也有許多對因此離婚,最多的問題在於「錢」,並列出以男生觀點,探討台女配日男為合會不適合。

①台灣老婆非常喜歡控制日本老公。
老婆的爸爸媽媽也非常愛控制自己的小孩跟老公。
②台灣老婆不太願意跟老公一起努力突破貧窮的生活。
錢沒了,老婆也會走。
③台灣老婆認為日本老公的錢是自己的。
④台灣老婆逼日本老公照顧自己的家人。
⑤台灣老婆不准日本老公太重視工作.。
⑥但是,還是逼老公賺很多錢。
⑦台灣老婆不准日本老公太重視愛好。
⑧台灣老婆逼日本老公誇獎自己的太太。
⑨台灣老婆不能討論得很冷靜,她很動感情、激動。
⑩結婚前跟結婚後變得完全不一樣。

而雖然他沒聽過在女生立場的離婚理由,但他認為能夠想像得出來:

①台灣老婆受不了日本老公的大男人主義。
②日本老公太重視工作、忽略老婆.
③不知道日本老公想什麼,不會說出來自己的想法。
④日本老公不太喜歡給別人看結婚生活很幸福的樣子。
⑤日本老公沒有對老婆不惜付出自己的生命。
⑥日本老公超級龜毛。
⑦日本老公沒有重視老婆的爸爸媽媽。
⑧日本老公在大家眼前不會誇獎自己的老婆。
⑨日本老公不會打掃,也懶得做家庭的事。
⑩日本老公不會報告! (例如下班時間、跟誰出去玩、去哪裡、偷偷買什麼)
⑪日本老公工作的時候不理台灣老婆。

20160922002904色色的日本人的歐吉桑認為,通常日女嫁台男會比較幸福,反之台女嫁日男離婚機率比較高。(圖/取自福原愛AiFukuhara 微博/合成)

不少網友紛紛表示中懇贊同,認為「臺灣女生十個有八個就是想當公主」、「真是一發入魂,間接帶出了不少事實」,不過也有嫁給日本老公的台灣女孩反駁:「不能說你講的不對,其實日本人自己離婚率也是很高,家家有本難唸的經。婚姻是互相的,離婚不見得是因為單方面的特質,只是雙方不適合,跟國籍沒什麼特別關係。」

※非讀不可:


相關文章

分享