台灣今起可更換Note 7 南韓:出貨前須作X光檢查

編按:今起可更換新機 南韓:出貨前須作X光檢查

三星手機新款旗艦手機Galaxy Note 7,日前在全球不斷傳出「炸機」災情,風波一度鬧的飛飛揚揚,甚至連美聯邦航空總署(FAA)也發表聲明「強烈建議」勿帶Note 7上飛機,不過近日總部在進行大動作的召回及回收後,南韓將於28日重新銷售Note 7,而台灣也於今日開始「換機」流程,但對台重新上市的日期還尚未確定。

e1fac71f2c2849e49d981ffd4129357e_th

三星Note 7台灣已可開始換機,但上市日期仍未確定(圖/取自搜狐科技網站)

台灣Note 7換機流程於今日正式啟動,不過用戶需要留意的是,原先三星所公布的Note 7換機時限是到今年底(12/31)為止,但19日官網發布更新聲明,表示截止日將提前至10月31日。根據台灣三星公告,購買Note 7的台灣用戶有4萬多人,統計至今早預約換機人數已達七成。

2016-09-23_183320

三星也在官網上教大家如何分辨舊版和新版Note 7(圖/取自Samsung Mobile Taiwan粉絲專頁)

目前韓國技術與標準局也已經發布聲明,表示新版Galaxy Note 7 的電池是安全的,同時要求三星在發貨前,強制電池供應商對手機電池進行X光檢查,而據《ETtoday東森新聞雲》,韓國交通部已於9月22日凌晨公布允許新版Note 7於機上使用,並且目前正積極與美國FAA和台灣民航局(CAA)加速溝通,且同步提供全新版的Note 7如何輕鬆辨識,確認無任何安全疑慮,因此在未完全解禁前,消費者仍需隨身攜帶登機。

※非讀不可:


相關文章

分享