謝和弦力挺胡睿兒「呼麻不是死罪」 希望大麻能醫療合法化

編按:謝和弦挺胡睿兒「呼麻不是死罪」盼醫用合法

地下樂團「Under Lover」主唱胡睿兒22日爆出持毒和吸毒,引發社會譁然,而曾經自曝吸毒的好友謝和弦(阿扣),今(24)天在演唱會時,表示「吸大麻不是死罪」,希望他能重新振作。

000

謝和弦以過來人的身分鼓勵好友胡睿兒。(圖/取自謝和弦臉書胡睿兒臉書/合成)

根據《蘋果日報》報導,謝和弦今天下午在台北三創園區舉辦「要你知道」演唱會,被問到胡睿兒呼麻被逮一事,他表示吸大麻並不是死罪,國外有些地方是合法的,歐巴馬和賈伯斯年輕時也有抽過大麻,但他們也沒有墮落,反而事業有成。謝和弦也坦言,希望大麻在台灣可以在「醫療方面」合法化,減緩精神疾病患者的痛苦。

四年前,謝和弦曾在臉書自曝有吸過大麻,如今好友爆出此事,他透露有在第一時間傳訊息給對方,以過來人的身分鼓勵他「相信你也可以走過來」;在媒體前,他也隔空對胡睿兒喊話:「(呼麻)不代表人生就毀了,身邊的朋友不離不棄比較重要,重點是要用音樂及作品,讓大家知道自己有改變,看我不就走過來了。」

※非讀不可:


相關文章

分享